Gesprächsverlauf sichern

• Aktualisiert

Erstellen Sie ein Backup, um den Gesprächsverlauf zu sichern. Damit können Unterhaltungen wiederhergestellt werden, falls Sie Ihr Gerät verlieren oder ein neues Gerät nutzen möchten. Sie können jederzeit Ihren Gesprächsverlauf wiederherstellen.

Der Verlauf kann nur von einem Backup derselben Plattform wiederhergestellt werden (iOS zu iOS, Android zu Android und Desktop zu Desktop). Das bedeutet, dass Sie ein Backup auf einem mobilen Gerät nicht wiederherstellen können, wenn Sie die Sicherungsdatei auf Ihrem Desktop erstellt haben.

Auf dem Desktop:

Gesprächsverlauf sichern:

1. Klicken Sie auf Einstellungen Settings16x16.png.
  2. Klicken Sie auf Unterhaltungen sichern.
  3. Klicken Sie auf Backup speichern. Wählen Sie einen sicheren Ort auf Ihrem Gerät, um die Datei zu speichern. Die Backup-Datei ist nicht durch eine Ende-zu-Ende-Verschlüsselung geschützt. Bitte bewahren Sie sie an einem sicheren Ort auf.

Gesprächsverlauf wiederherstellen:
Es können nur Backup-Dateien derselben Plattform wiederhergestellt werden.

1. Klicken Sie auf Einstellungen Settings16x16.png.
  2. Klicken Sie auf Backup wiederherstellen.
  3. Wählen Sie die Backup-Datei aus.
  4. Wenn die Backup-Datei vollständig hochgeladen wurde, erscheint  Gesprächsverlauf wiederhergestellt.

Auf Mobilgeräten:

Erstellen Sie ein Backup, um den Gesprächsverlauf zu sichern. Damit können Unterhaltungen wiederhergestellt werden, falls Sie Ihr Gerät verlieren oder ein neues Gerät nutzen möchten. Loggen Sie sich erneut ein, um Ihren Gesprächsverlauf wiederherzustellen.

Auf iOS:

Um Ihren Gesprächsverlauf zu sichern, benötigen Sie eine E-Mail-Adresse und ein Passwort. Sie können sie, falls noch nicht geschehen, in den Wire Einstellungen hinzufügen.

Gesprächsverlauf sichern:

1. Tippen Sie auf Einstellungen Settings16x16.png.
  2. Tippen Sie auf Benutzerkonto.
  3. Tippen Sie auf Unterhaltungen sichern.
  4. Tippen Sie auf Jetzt sichern.
  5. Geben Sie ein Passwort für Ihre Datei ein (mindestens 8 Zeichen). Um den Gesprächsverlauf wiederherzustellen, werden Sie aufgefordert, dieses Passwort einzugeben. Dieses Passwort kann ein anderes sein als Ihr Passwort zum Anmelden.
  6. Wählen Sie einen sicheren Ort auf Ihrem Gerät um die Datei zu speichern. Die Backup-Datei wird komprimiert und mit dem Ihrem Passwort verschlüsselt.

Gesprächsverlauf wiederherstellen:

Es können nur Backup-Dateien derselben Plattform wiederhergestellt werden.

Loggen Sie sich erneut mit Ihrer E-Mail-Adresse ein, um Ihren Gesprächsverlauf wiederherzustellen.

1. Loggen Sie sich in Ihr Wire-Benutzerkonto ein.
  2. Tippen Sie auf Backup wiederherstellen.
  3. Tippen Sie auf Backup-Datei auswählen.
  4. Wählen Sie die Backup-Datei aus.
  5. Geben Sie das Passwort der Backup-Datei ein und tippen Sie auf OK. Hinweis: Dieses Passwort kann ein anderes sein als Ihr Passwort zum Anmelden.

Auf Android:

Um Ihren Gesprächsverlauf zu sichern, benötigen Sie eine E-Mail-Adresse und ein Passwort. Sie können sie, falls noch nicht geschehen, in den Wire Einstellungen hinzufügen.

Gesprächsverlauf sichern:

1. Tippen Sie auf Einstellungen Settings16x16.png.
  2. Tippen Sie auf Benutzerkonto.
  3. Tippen Sie auf Unterhaltungen sichern.
  4. Tippen Sie auf Jetzt sichern.
  5. Wählen Sie einen sicheren Ort auf Ihrem Gerät um die Datei zu speichern.

Gesprächsverlauf wiederherstellen:

Es können nur Backup-Dateien derselben Plattform wiederhergestellt werden (iOS-iOS, Android-Android). Loggen Sie sich erneut mit Ihrer E-Mail-Adresse ein, um Ihren Gesprächsverlauf wiederherzustellen.

1. Loggen Sie sich in Ihr Wire-Benutzerkonto ein.
  2. Tippen Sie auf Backup wiederherstellen.
  3. Tippen Sie auf Backup-Datei auswählen.
  4. Wählen Sie die Backup-Datei aus.
  5. Tippen Sie auf Backup wiederherstellen.