Rechte von Team-Mitgliedern, -Administratoren und -Besitzern und Externen

• Aktualisiert

Team-Administratoren und Team-Besitzer haben Zugang zu den Team-Einstellungen (teams.wire.com). In dem Reiter Mitglieder können sie die Rollen für jede Person des Teams festlegen und ändern.

Ein Team-Mitglied ist ein Benutzer, der Teil des Teams ist. Team-Mitglieder können sich innerhalb des Teams finden und Gespräche führen. Team-Mitglieder können Unterhaltungen erstellen und löschen, andere Team-Mitglieder zu Gesprächen hinzufügen oder entfernen sowie Gäste zu einem Team-Gespräch einladen.

Ein Team-Administrator ist ein Team-Mitglied mit Administratorrechten, mit dem andere Mitglieder zum Team hinzugefügt oder entfernt werden können. Team-Administratoren können auch Team-Mitglieder zu Team-Administratoren und die Team-Einstellungen aktualisieren. Ein Team kann mehrere Team-Administratoren haben.

Ein Team-Besitzer hat die gleichen Rechte wie ein Administrator sowie zusätzlich Zugang zum Abrechnungsbereich. Ein Team kann mehrere Besitzer haben. Nur Team-Besitzer können Personen als Besitzer einladen.

Ein Externer, beispielsweise ein Kunde oder Auftragnehmer, ist Teil des Teams. Externe haben jedoch weniger Rechte als Team-Mitglieder.

Sie können nur Team-Mitglieder finden, die in der gleichen Gruppenunterhaltung sind. Sie können von anderen Team-Mitgliedern zu Gruppenunterhaltungen hinzugefügt werden.

Externe können eine Gruppenunterhaltung verlassen, jedoch weder eine erstellen noch deren Einstellungen verändern.

Sie können ihre Benachrichtigungseinstellungen für eine Unterhaltung ändern. Team-Mitglieder können Externe durch die Suche nach den jeweiligen Benutzernamen finden.

Als Team-Besitzer oder Administrator können Sie Team-Mitglieder aus Ihrem Team entfernen. Wenn Sie jemanden entfernt haben, verliert diese Person den kompletten Gesprächsverlauf und hat keinen Zugriff mehr auf das Wire-Benutzerkonto.

Da Gäste nicht zu Ihrem Team gehören, müssen Sie nicht für sie bezahlen. Erfahren Sie hier mehr über Gäste.