Konstante Bitrate (CBR) aktivieren und deaktivieren

• Aktualisiert

Audioanrufe können entweder eine variable Bitrate (VBR), oder konstante Bitrate (CBR) nutzen.

Bei der Verwendung von CBR erscheint ein entsprechendes Label auf der Anrufer- und der Empfängerseite. Diese Einstellung wirkt sich nur auf Einzelgespräche aus, Telefonkonferenzen verwenden immer CBR-Kodierung.

Bei Verwendung von VBR-Anrufen werden weniger Daten verbraucht und sie funktionieren besser in langsameren Netzen. Schalten Sie diese Option aus, um konstante Bitratenkodierung (CBR) zu verwenden.

Für weitere Information schauen Sie sich diesen Artikel zur Anrufsicherheit an.

Auf Desktop

CBR aktivieren:

1. Klicken Sie auf Einstellungen settings16x16.png.
  2. Klicken Sie auf Audio / Video.
  3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen – Codierung mit variabler Bitrate.

VBR aktivieren:

1. Klicken Sie auf Einstellungen settings16x16.png.
  2. Klicken Sie auf Audio / Video.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen – Codierung mit variabler Bitrate.

Auf Mobilgeräten

CBR aktivieren:

1. Tippen Sie auf Einstellungen settings16x16.png.
  2. Tippen Sie auf Optionen.
  3. Deaktivieren Sie VBR.

Diese Einstellung gilt für beide Seiten und für den gesamten Anruf wird CBR verwendet.

VBR aktivieren:

1. Tippen Sie auf Einstellungen settings16x16.png.
  2. Tippen Sie auf Optionen.
  3. Aktivieren Sie VBR.