Federation – Jemanden aus einem anderen Backend finden

• Aktualisiert

Wenn Ihre Organisation Wire-Federation nutzt, ist es wichtig zu wissen, wie man Personen aus verschiedenen Backends findet.

Klicken Sie wie gehabt Bildschirmfoto_2022-04-11_um_13.49.52.png  in der Unterhaltungsliste an, um das Suchfeld anzuzeigen, und geben Sie den entsprechenden Benutzernamen an.

Im föderierten Umfeld wird hierbei das Symbol  Bildschirmfoto_2022-03-23_um_10.26.47.png für Federation angezeigt. Dieses ist für Benutzer sichtbar, die anderen Backends angehören. Die föderierten Benutzer in Ihren Kontakten und Gruppen sind an diesem Symbol zu erkennen.

Zum Beispiel kann annabergmann nicht von anderen Backends gesucht werden, ohne die Domäne @bella.wire.link des Benutzers zu kennen: