Einrichten von SCIM (System for Cross-domain Identity Management)

• Aktualisiert

Wire unterstützt die automatisierte Benutzerverwaltung mit SCIM-kompatiblen Anbietern, wie Microsoft Azure Active Directory. SCIM ermöglicht das einzelne oder massenhafte automatische Hinzufügen oder Entfernen von Benutzerkonten.

Wir empfehlen, sowohl Single Sign-On (SSO) als auch SCIM zu verwenden. Wenn Sie nur SSO verwenden, werden Sie eine eingeschränkte Funktionalität feststellen.

Um sich mit Ihrem Anbieter zu verbinden, müssen Sie als Team-Besitzer die SCIM-URL von Wire und ein geheimes Token angeben.

Auf dem Desktop:

1. Auf Einstellungen settings16x16.png und dann auf Team verwalten klicken oder zu teams.wire.com gehen und mit Ihren Daten anmelden:

2. Auf Anpassung klicken. Hier sehen Sie den Bereich für SCIM:

3. Auf Bildschirmfoto_2021-06-14_um_14.35.10.png klicken:

4. Auf Token generieren klicken:

5. Bitte geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Bestätigen:

6. Sobald der Token generiert ist, kopieren Sie ihn in die Zwischenablage und bewahren ihn sicher auf.

Für weitere technische Informationen lesen Sie bitte diesen Artikel