SSO intern einrichten

• Aktualisiert

Einrichten von SAML SSO auf Wire

Nachdem Wire bei dem Identity-Provider(IDP) registriert wurde, kann ein Team-Besitzer SSO für das Team auf Wire aktivieren.

Auf dem Desktop:

1. Auf Einstellungen settings16x16.png und dann auf Team verwalten klicken oder zu teams.wire.com gehen und mit den Konto-Daten anmelden.
  2. Auf Einstellungen klicken.
  3. Auf Bildschirmfoto_2021-06-14_um_14.35.10.png klicken.
  4. Auf SAML-Verbindung hinzufügen klicken.
  5. Die IDP-Metadaten bereitstellen.
  6. Auf Speichern klicken.
  7. Wire wird nun das Dokument überprüfen, um die SAML-Verbindung herzustellen.
  8. Wenn die Daten gültig sind, werden die benötigten Informationen angezeigt, um sich mit SSO anzumelden.
  9. Den Login-Code oder die URL kopieren und sie an die Team-Mitglieder oder Externe senden. Weitere Informationen sind unter Einloggen mit SSO zu finden.

Nach der Einrichtung von SSO:

Jeder, der über einen Login über den SAML Identity Provider (IDP) verfügt und Zugriff auf die Wire App hat, kann sich registrieren und sich mit der SSO Login URL und/oder dem Code in das Team einloggen. Deshalb bitte darauf achten, den Code nur mit Mitgliedern des Teams zu teilen.

Sobald die Team-Mitglieder Benutzerkonten auf Wire mit SSO erstellt haben, werden sie in den Team-Einstellungen unter Mitglieder angezeigt.

Falls Team-Mitglieder bereits über Wire-Konten verfügen, müssen sie nun neue Konten erstellen, indem sie sich mit der SSO Login URL und/oder dem Code registrieren. Bestehende Wire-Konten können nicht an SSO-Logins gekoppelt werden.