Wie blockiere ich jemanden? Wie gebe ich jemanden wieder frei?

  • Aktualisiert

Das Blockieren bzw. die Freigabe eines Kontakts ist nur in privaten Konten sowie bei Gästen im Team-Konto möglich.

Auf dem Desktop (macOS, Windows oder im Browser)

Jemanden blockieren

In der Unterhaltung

  1. Wählen Sie die Info-Schaltfläche .
  2. Wählen Sie BLOCKIEREN.
  3. Bestätigen Sie den Vorgang, indem Sie erneut BLOCKIEREN wählen.

Die Unterhaltung mit der blockierten Person wird aus den aktiven und archivierten Listen ausgeblendet. Eine blockierte Person wird nicht ausdrücklich darauf hingewiesen, dass Sie sie blockiert haben. Sie kann weiterhin die Unterhaltung mit Ihnen öffnen und Nachrichten schreiben. Sie werden jedoch keine Nachrichten oder Anrufe von der blockierten Person erhalten. 

 

Jemanden wieder freigeben

  1. Wählen Sie Kontakte .
  2. Im Suchfeld können Sie durch Eingabe des Profilnamens oder Benutzernamens nach dieser Person suchen.
  3. Wählen Sie den Namen der betreffenden Person.
  4. Wählen Sie FREIGEBEN, damit diese Person erneut Kontakt zu Ihnen aufnehmen kann.

Auf Mobilgeräten

Jemanden blockieren

In der Unterhaltungsliste:

  1. Wischen Sie die den entsprechenden Kontaktnamen nach rechts.
  2. Wählen Sie BLOCKIEREN.
  3. Wählen Sie erneut BLOCKIEREN.

Jemanden wieder freigeben

  1. Wählen Sie Kontakte .
  2. Suchen Sie nach der Person mit dem vollständigen Profilnamen oder Benutzername.
  3. Wählen Sie den Namen der betreffenden Person in den Suchergebnissen.
  4. Wählen Sie FREIGEBEN.

War dieser Beitrag hilfreich?

18 von 54 fanden dies hilfreich

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen