Warum habe ich meinen Gesprächsverlauf auf dem Desktop verloren?

Die Datenspeicherung bei Wire im Web und Desktop basiert auf IndexedDB, welche vom Browser (Google Chrome, Firefox) verwaltet wird. Wenn der eigene Computer über zu wenig Festplattenspeicher verfügt, kann es passieren, dass der vom Browser verwaltete Speicher gelöscht wird. Davon kann auch die Datenspeicherung von Wire betroffen werden. Deshalb ist es wichtig, über ausreichend freien Festplattenspeicher (min. 20%) zu verfügen.

Siehe hierzu: https://developers.google.com/web/updates/2016/06/persistent-storage

Zukünftige Versionen von Wire benutzen ein anderes Datenbankschema, welches von diesem Problem nicht mehr betroffen ist.