Wie blockiere ich jemanden? Wie gebe ich jemanden wieder frei?

Das Blockieren bzw. die Freigabe eines Kontakts ist nur in privaten Konten sowie bei Gästen im Team-Konto möglich.

Auf dem Desktop (MacOS und Windows) oder in Wire for Web:

1. Fahre mit der Maus über eine Unterhaltung einer Person, die du blockieren möchtest.
  2. Klicke auf den Pfeil ▼.
  3. Klicke anschließend auf BLOCKIEREN.
  4. Bestätige den Vorgang mit einem Klick auf BLOCKIEREN.

Eine Unterhaltung mit einer geblockten Person wird, anders als aktive und archivierte Unterhaltungen, versteckt. Eine blockierte Person wird nicht ausdrücklich darüber informiert, dass du sie blockiert hast.

So gibst du eine blockierte Person wieder frei:

1. Klicke auf Contacts.png Personen.
  2. Im Suchfeld kannst du durch Eingabe des Profilnamens nach dieser Personen suchen.
  3. Klicke auf den Namen der betreffenden Person.
  4. Klicke auf FREIGEBEN, damit diese Person erneut Kontakt zu dir aufnehmen kann.

Auf Mobilgeräten:

So blockierst du Personen in der Unterhaltungsliste:

1. Wische die Person nach rechts, die du blockieren möchtest.
  2. Tippe BLOCKIEREN.
  3. Tippe nochmal auf BLOCKIEREN.

So gibst du eine blockierte Person wieder frei:

1. Tippe Contacts.png Personen.
  2. Suche nach der Person mit seinem vollständigen Profilnamen oder Benutzername.
  3. Tippe auf den Namen der betreffenden Person in den Suchergebnissen.
  4. Tippe auf FREIGEBEN, um diese Person freizugeben.