Was sind die Rollen und Rechte von Team-Mitgliedern, Team-Administratoren und Team-Besitzern?

Team-Administratoren und Team-Besitzer haben Zugang zu den Team-Einstellungen (teams.wire.com). In dem Reiter Mitglieder können sie die Rollen für jede Person des Teams festlegen und ändern.

Ein Team-Mitglied ist ein Benutzer, der Teil des Teams ist. Team-Mitglieder können sich innerhalb des Teams finden und Gespräche führen. Team-Mitglieder können Unterhaltungen erstellen und löschen, andere Team-Mitglieder zu Gesprächen hinzufügen oder entfernen sowie Gäste zu einem Team-Gespräch einladen.

Ein Team-Administrator ist ein Team-Mitglied mit Administratorrechten, mit dem andere Mitglieder zum Team hinzugefügt oder entfernt werden können. Team-Administratoren können auch Team-Mitglieder zu Team-Administratoren, Team-Besitzern oder Partnern machen und die Team-Einstellungen aktualisieren. Ein Team kann mehrere Team-Administratoren haben.

Ein Team-Besitzer hat die gleichen Rechte wie ein Administrator sowie zusätzlich Zugang zum Abrechnungsbereich. Ein Team kann mehrere Besitzer haben. Nur Team-Besitzer können Personen als Besitzer einladen.

Ein Externer, beispielsweise ein Kunde oder Auftragnehmer, ist Teil des Teams. Externe haben jedoch weniger Rechte als Team-Mitglieder. Sie können nur Team-Mitglieder finden, die in der gleichen Gruppenunterhaltung sind. Sie können von anderen Team-Mitgliedern zu Gruppenunterhaltungen hinzugefügt werden. Externe können eine Gruppenunterhaltung verlassen, jedoch weder eine erstellen noch deren Einstellungen verändern. Die Rolle eines Externen kann nicht verändert werden. Sie können ihre Benachrichtigungseinstellungen für eine Unterhaltung ändern. Team-Mitglieder können Externe durch die Suche nach den jeweiligen Benutzernamen finden.